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Petits Pains au lait moelleux

Par Madjy

Ces petits pains sont de véritables petits nuages ,ils fondent littéralement en bouche ,c'est la combinaison du lait en poudre et des jaunes d'oeufs qui donnent autant de moelleux à ces petites briochettes ,ce sont pour moi les meilleurs petits pains au lait !La recette est définitivement adoptée !

D'après une recette de Flore 

Petits Pains au lait moelleux

J'ai pétri ma pâte au robot mais vous pouvez la faire à la MAP 

Ingrédients :

100 ml d’eau

80 ml de lait

30 gr de lait en poudre

60 gr de jaunes d’oeufs(3 oeufs )

70 gr de beurre ramolli

50 gr de sucre

350 gr de farine T45

5 g de sel

10 g de levure fraîche (ou 1 demi sachet de levure sèche)

1 jaune d'oeufs battu avec  un peu de lait pour la dorure

Sucre perlé (facultatif)

Mélanger 80g de farine avec les 80g de lait tiède et la levure, recouvrir de film alimentaire et laisser reposer 1h.
Faire tiédir l'eau et la verser sur le lait en poudre, mélanger 
Mettre dans le bol du robot muni du crochet pétrin, le reste de la farine, le sel, le sucre, le lait en poudre dilué, les jaunes et le levain. 
Mélanger à vitesse 1 pendant 5min 
Pétrir ensuite 15min à vitesse 2 
Ajouter le beurre ramolli à vitesse 1 
Poursuive le pétrissage 15min à vitesse 2 
Mettre dans un saladier, recouvrir de film alimentaire et repos au frigo pour la nuit. 
A la sortie du frigo, peser environ 50g de pâte 
Façonner en boule ou boudin Déposer les petits pains  sur une plaque garnie de papier sulfurisé et laisser lever environ 2h ou jusqu'à ce que cela ait doublé de volume.

Faire des grignes  dorer avec le jaune d'oeuf battu avec un peu de lait, saupoudrer de sucre perlé .
Enfourner à four préchauffé à 200° pour 10/13min (ou jusqu'à qu'ils soient doré) 
Mettre un coupelle d'eau chaude dans le four pour faire de la buée.

Petits Pains au lait moelleux


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