Magazine Cuisine

Flan au caramel

Par Doudine

Flan au caramel

Pour : 8 personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 50 min

 

Ingrédients :

 

Pour le flan :

 

- 1 litre de lait

- 2 gr de poudre de vanille ou 1 gousse de vanille fendue en deux

- 100 gr de sucre

- 6 oeufs entier

 

Pour le caramel :

 

- 200 gr de sucre

- 65 gr d'eau

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6).

 

- Faites chauffez le moule dans le four.

CIMG4860

- Préparez le caramel : faites chauffez le sucre et l'eau dans un poêlon, 

 

CIMG4865

lorsque le caramel à atteint la couleur choisie (pour moi ambrée un rien foncé), retirez du feu et versez-le dans le moule chaud, avec des maniques, faites tournez le moule pour que la répartition du caramel soit bien homogène (sur les bord et le fond) (attention : à ne pas vous bruler avec le caramel),

CIMG4869

laissez durcir et refroidir.

CIMG4861

CIMG4864

- Pendant ce temps préparez le flan : faites bouillir le lait avec la vanille, quand le lait bouille faites le refroidir (moi je le met dans l'eau froide dans mon évier).

CIMG4863

- Dans un plat fouettez les oeufs et le sucre au batteur électrique.

 

CIMG4866

 - Ajoutez le lait refroidi et fouettez.

 

CIMG4871

- Versez le flan dans le moule sur le caramel durci.

CIMG4873

 

CIMG4875

- Enfournez pendant 25 minutes au bain marie, on sait que le flan est cuit lorsque l'on pique la pointe d'un couteau dedans et qu'elle en ressort sèche.

CIMG4876

- Retournez de suite sur un plateau de service.

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 Source :

 

- Recette de Beryssier trouvé sur le site 750 gr.

FLAN AU CARAMEL

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte