Magazine Cuisine

Tiramisu Full Speculoos

Par Riricolibri

La petite verrine du mercredi...

Bien gourmande aujourd'hui!!! Les amatrices de Speculoos en auront plein la cuillère... Je la referai avec grand plaisir, ne serait-ce que pour voir les petits pots se vider vitesse grand V...

tiramisu-full-speculoos1-copie-1.jpg

Tiramisu Full Speculoos 

Pour 6 à 8 verrines

250 g de mascarpone

80 g de sucre roux

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1/2 litre de café noir

par verrine

3 speculoos

1/2 càc de pâte de speculoos Lotus

tiramisu-full-speculoos2.jpg

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé. Continuer à fouetter après avoir ajouté le mascarpone et travailler cette pâte afin qu'elle se détende un peu.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel fin. Les incorporer à la préparation précédante, en soulevant bien la masse à la maryse.

Dans la verrine, déposer un speculoos et la moitié d'un autre, trempés dans le café, sans trop le laisser tremper pour éviter qu'il ne se délite, juste un aller-retour. Recouvrir le biscuit d'une couche de mousse au mascarpone. Renouveler l'opération avec le specullos et demi restant et une seconde couche de mousse, jusqu'à éfleurer le haut de la verrine.

A l'aide de deux cuillères à café, former un petit dôme de pâte de speculoos et le déposer sur la dernière couche de mousse au mascarpone. Réfrigérer au moins une heure.

tiramisu-full-speculoos3.jpg

Bonne journée et à demain..


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte