Magazine Cuisine

Salade de crabe thai

Par Latifaf

Avec cette chaleur rien de tel qu'une salade bien fraîche et surtout pas trop lourd à digérer...

Ma petite salade de crabe Thaï est idéal

DSCN3305.JPG

Ingrédient pour 4 Personnes :

- 500 gr de chair de crabe

- 250 gr de chou chinois émincé

- 1 concombre du Liban épépiné et coupé en fines tranches

- 1 oignon rouge coupé en fine lamelle

- 6 oignons vert émincés

- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche

Pour l'assaisonnement :

- 2 gousses d'ail pilées

- 2 càs de jus de citron vert

- 2 càs de sauce poisson

- 2 càs de sucre de palme rapé ou sucre roux

- 2 piments rouges frais émincés

Egouttez la chair de crabe et émiettez-la si les morceaux sont trop gros

Mettez le crabe dans un saladier puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez délicatement puis versez l'assaisonnement et remuez à nouveau. Servir aussitôt

Assaisonnement :

Fouettez ensemble tous les ingrédients dans un récipient jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Par portion: 126 kcal

Astuces :

- Vous pouvez remplacer le crabe en boîte par la chair d'un gros tourteau que vous aurez fait cuire ou par des crevettes cuites coupées grossièrement

- La salade sera meilleure si tous les ingrédients sont bien frais. Préparez les à l'avance et gardez les au moins une heure au frigo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latifaf 884 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines