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Recette moelleuse de Pain d'épice

Par Céline Baussan

Dès que j'avais vu cette recette chez Eryn je m'étais dit : cette année il faut que j'essaye. Je n'aime pas particulièrement le goût du Pain d'épices mais comme j'ai horreur de rester sur des à priori je me suis lancé le défi d'en faire un. Cette recette collait vraiment avec ce que j'avais envie de faire car il est en plus sans beurre et sans oeuf donc ni une ni deux je m'y suis collé pour les fêtes.

Ingrédients :

* 250 g de farine complète
* 20 cl de lait demi-écrémé
* 150 g de miel liquide
* 60 g de sucre roux
* 1 sachet de levure
* 1 CàC de Bicarbonate
* 2 CàC de 4 épices
* 1/2 CàC de Cannelle en poudre
* 1/4 de CàC de Cardamome en poudre
* 2 CàS d'eau chaude

Préchauffer le four à 150°C. Tiédir le lait avec le sucre et le miel. Bien mélanger, y ajouter la farine et la levure, battre. Ajouter ensuite la cardamome pilée, le 4 épices, la cannelle, le bicarbonate dilué dans les 2 càs d'eau chaude. Battre de nouveau quelques secondes pour bien mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40-45 minutes à 150°C.

VERDICT : Une petite merveille qui a scotché le zom qui adore le pain d'épice. Et avec un peu de foie gras c'était divin


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