Magazine Cuisine

Tout cru sur Direct 8 dimanche 10 octobre

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

P1020013.JPGDimanche, il parait que c'est la Journée de l'alimentation vivante. A cette occasion, l'émission A vos Fourchettes sur Direct 8, présentée par Gregory Gallifi, sera consacrée au cru. Dans ce cadre, ils m'ont interrogée sur les bienfaits et limites du cru. Le tournage s'est passé sur la jolie terrasse du restaurant Cru au coeur du Marais, dont la carte m'a paru plutôt appétissante mais que je n'ai pas encore testé.

Comme souvent, je suis mesurée en la matière : bien sûr qu'il faut manger des aliments crus (fruits, légumes mais aussi poisson ou viande en tartare, carpaccio, marinade, sushis, ...) mais ce serait une sérieuse contrainte et limitation de ne manger que du cru. La cuisson rend de nombreux aliments plus digestes ou tout simplement accessibles ! Quid du pain, des pâtes, du riz, des pommes de terre, de certains légumes, ... si on n'a pas recours à la cuisson ? Une alimentation variée et plaisante donnant une place à toutes les catégories d'aliments me parait largement préférable.

C'est donc à voir dimanche 10 octobre à 10h sur Direct 8. Présentation de l'émission ici


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ariane_dt 8474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte