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Terrine de la Mer

Par Riricolibri

Une petite terrine, parfaite pour une entrée ou idéale pour un repas léger... C'est une nouvelle fois chez Maiwenn que j'ai trouvé cette petite recette, appréciée par tous les habitants du Nid... Je vous livre sa recette à l'identique, avec les quelques modifications que j'ai du faire à cause de l'écho de mon frigo!

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Terrine de la Mer de Maiwenn

Pour un moule à cake

150g de surimi (9 batonnets) 

200g de filets de saumon 

2 filets de panga

1 citron

2 échalotes

4 oeufs (2 pour moi!!!!!!) 

 100 ml de crème fraiche (3% pour moi)

2 CAS de Maïzena

100 ml de lait écrémé

Sel et poivre du moulin

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Préparation

Pocher le saumon 10 minutes dans de l'eau bouillante salée puis y plonger le panga deux minutes. Emietter le saumon et mixer avec le surimi et les filets de panga. Eplucher les échalotes et les émincer.  Les ajouter au mixé de poissons. Verser 2 CAS de jus de citron et mixer à nouveau.

Délayer la Maïzena dans le lait et verser sur la préparation.  Mélanger et incorporer les oeufs et la crème, saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180° (200° pour moi), préparer un bain-marie et beurrer une terrine. Verser la préparation. Mettre au four pendant une heure.

Laisser refroidir et garder pendant 12 heures au frais.

Tout comme Maïwenn, j'ai couvert la terrine d'alu et ai lesté avec des boites de conserve dont le format était adapté à celui de la terrine.


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