Magazine Cuisine

Râpé de Courge Butternut & Courgette aux Noix de Cajou

Par Muriel66

 

On n'a pas forcément le réflexe de manger la courge musquée et la courgette crues pourtant délicieuses en salade ...

Râpé de Courge Butternut & Courgette aux Noix de Cajou

Il vous faut

*  200 g de courge butternut

*  100 g de courgettes

*  2 cuillères à soupe de sirop d'érable (miel ou sirop d'agave)

*  2 cuillères à soupe d'huile de pépins de courge

*  4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 

*  1 belle poignée de noix de cajou torréfiées

*  fleur de sel

*  1 pointe de gingembre en poudre

*  poivre

*  ciboulette

Râpé de Courge Butternut & Courgette aux Noix de Cajou

Préparation

*  Râpez finement la courge et la courgette. Réservez.

*  Préparez la vinaigrette. Dans un saladier, déposez le sirop d'érable, le vinaigre de pomme, l'huile, le gingembre, le poivre et la ciboulette. Bien remuez.

*  Arrosez les courges de vinaigrette et parsemez de noix de cajou torréfiées concassées ainsi que de fleur de sel.

*  Dégustez aussitôt.

Râpé de Courge Butternut & Courgette aux Noix de Cajou


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Muriel66 853 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte