Magazine Cuisine

Gâteaux Chocolat-Prunes

Par Joelle

Prune et Chocolat... pourquoi pas!!

je n'avais jamais pensé à cette association mais à la vue de la couverture

du magazine "Elle à Table" de sep/octo

je n'ai pas hésité un instant à reproduire ces superbes

et appétissants gâteaux Chocolat-Prunes.

J'ai suivi la recette à la lettre.

Gâteaux Chocolat-Prunes

 

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Ingrédients

pour 6 personnes

- 6 Prunes Noires

- 200 gr de Chocolat Noir *Pistoles Cacao Barry 70%* (Cuisineaddict

- 200 gr de Beurre+ un peu

- 4 Oeufs

- 200 gr de Sucre 

- Sucre en poudre en +

- 100 gr de Farine

- 1/2 sachet de Levure

- 1 cc de Vanille en Poudre (ElVanillo)

ou 1 CS de Vanille liquide

Préparation:

* Laver les prunes puis les couper en 2, ôter les noyaux puis saupoudrer avec un peu de sucre.

 

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* Préchauffer le four à 180° (Th.6)

* Beurrer 6 ramequins et les saupoudrer de sucre.

* Faire fondre le chocolat noir (pistoles Cacao Barry 70%) et les 200 gr de beurre découpé en morceaux au bain marie, lisser la préparation.

* Fouetter les oeufs entiers avec les 200 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la vanille en poudre, le chocolat fondu, la farine et la levure. Bien mélanger.

* Verser la préparation dans les ramequins beurrés et sucrés et répartir les prunes sur la pâte.

* Faire cuire dans le four 15 à 20 mn puis laisser tièdir avant de servir.

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2010-10-04


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