Magazine Cuisine

La sauge ananas

Par Gatzipop

Encore une délicieuse plante comestible !

Sauge ananas

Qui suis-je ?

La sauge ananas (ou salvia elegans) est une variété de sauge aromatique originaire du Mexique. Elle se caractérise, comme son nom l’indique par  l’étonnante odeur d’ananas qui se dégage de ses feuilles. Mais ses fleurs rouges au goût délicat et sucré qui apparaissent dès la fin du mois de septembre sont également comestibles !

Sauge ananas en fleurs

Cultiver la sauge ananas.

Cet arbrisseau, planté en pleine terre dans le jardin ou en pot sur la terrasse, apprécie le soleil et gagnera à être placé dans un endroit abrité pour pouvoir profiter pleinement de sa floraison tardive.

Enfin, prévoyez de copieux arrosages pour ne pas que la plante se dessèche !

Comment la consommer ?

Prélevez une tête avec 4 ou 5 feuilles et laissez infuser pendant 5 minutes environ. Vous obtiendrez une délicieuse tisane aromatiséee à l’ananas.

Utilisez la pour parfumer vos salades de fruits, compotes et gelées…

Dans sa version salée, son goût d’ananas fera merveilles dans les plats en sauce sucrés-salés ou aigres-doux !

Fleurs de sauge ananas

Où l’acheter ?

Ici bien sûr

;-)

Les jardins d’Ordesa


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gatzipop 79 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines