Magazine Cuisine

Saint-Jacques poêlées & crème de chou-fleur orange

Par Eric Bernardin

005

Les Saint-Jacques sont enfin de retour, et je n'ai pu résister d'autant qu'elles étaient à 3 € le kilo (soit environ 2 € les 4). J'ai suffisamment de temps de pause le midi pour rentrer à la maison, me préparer à manger et faire ainsi des photos correctes, même en semaine. Aussi, 15 mn après avoir été achetées, les coquilles étaient déjà ouvertes et nettoyées.

Mon centre L... vendait aussi des mini choux-fleurs d'un beau jaune-orangé. J'en ai pris un histoire d'avoir une jolie couleur dans l'assiette. Pour finir, j'ai acheté un pot de crème crue provenant d'une ferme locale : jaune, épaisse, avec un côté filant. De la vraie, quoi.

La préparation est plutôt rapide. Le chou-fleur a cuit 10 petites minutes à la vapeur. J'en ai mixé la moitié avec un peu d'eau de cuisson et de crème (+ sel + poivre). Et j'ai gardé l'autre moitié pour la déco (et la texture).

Les noix ont cuit environ 40 secondes de chaque côté dans un mélange de beurre et de graisse de canard (bien chaud).

Je n'ai rien bu avec. J'évite au déjeuner, car après, j'ai envie de dormir tout l'après-midi...

006

Sinon, il fait enfin beau en Normandie : la preuve !

(non, ce n'est pas une photo truquée)

013

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine