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Rillettes de thon bio aux deux fromages, aux cornichons malossol et aux herbes

Par Gourmande4ever

rillettes de thon

Une de mes recettes de rillettes au thon préférée, car elle est bien relevée, et très fraiche à l’apéritif !

Ingrédients (pour un beau pot ! Tous les ingrédients utilisés étaient bio) :

50 g de beurre

150 g de thon germon égoutté

1 échalote

2 c à s de persil frais haché

1 c à s de coriandre fraiche hachée

40 g de fromage frais

40 g de fromage de chèvre doux

2 c à s de moutarde au vin blanc et aux herbes

Le jus d'un demi citron

2 cornichons malossol

Sel et poivre blanc du moulin

Réalisation :

Ramollir le beurre en le laissant à température ambiante ou le réchauffer à très faible puissance au micro-ondes pendant quelques secondes.

Mixer les cornichons et l’échalote, et réserver.

Dans un saladier, mélanger à la fourchette le beurre et le thon pour former une pâte homogène.

Ajouter alors les fromages, la moutarde, les herbes, le jus de citron, les cornichons et l’échalote mixés, et mélanger soigneusement.

Saler et poivrer au goût.

Couvrir hermétiquement et le placer dans le réfrigérateur pendant 2 heures, afin de permettre aux saveurs de se mélanger.

Servir sur du pain grillé.

Ces rillettes se conservent bien 3-4 jours dans le réfrigérateur.


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