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Verrines pommes-mascarpone

Par Sl88

Source : invention pour utitliser un pot de mascarpone qui arrivait à ses fins de consommation...

J'ai fais deux verrines et un petit plat que j'ai congelé !

Ingrédients: 250g de mascarpone - 4 pommes à cuire -  1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de cannelle - 3 oeufs - 2 c à s de sucre poudre -  biscuits cuillers - sirop de sucre de canne - calvados

Epluchez et coupez les pommes en morceaux. Les faire cuire à feu doux avec le sachet de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle et un peu d'eau. Quand elles sont en compote, arrêtez le feu et faire refroidir.

Pendant ce temps, fouettez les 3 blancs d'oeufs en neige.
Mélangez les jaunes avec le mascarpone et 2 c à s de sucre poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors les blancs en neige et mélangez délicatement.

Trempez les biscuits dans le calvados auquel vous ajoutez du sirop de sucre de canne.

Disposez les biscuits au fond des verrines, ajoutez le mascarpone, une couche de compote et de nouveaux le mascarpone.

Mettre au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

culinaire_octobre_2010_017

Je vous souhaite une très bonne semaine ! bisous !


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