Magazine Conso

Nems de pommes vertes au gingembre, sauce caramel… découvrez la recette tendance lauréate du concours Krups/Facebook !

Par Krups
Nems de pommes vertes au gingembre, sauce caramel… découvrez la recette tendance lauréate du concours Krups/Facebook !

recette dessert concours KRUPS

 Ingrid a remporté le concours « Recette Tendance » qui s’est déroulé sur Facebook pour les membres de la page « Tendances Culinaires, By KRUPS ».  

Ingrid est un talent culinaire qui fait profiter les internautes de ses recettes au travers de son blog « Chez Inoule ». 

Et voici le secret de sa recette gagnante : Nems de pommes vertes au gimgembre, sauce caramel
Bonne appétit ! 

Préparation: 20 mn.
Cuisson: 30 mn + 10 mn.

Ingrédients pour 12 petits nems

* 6 feuilles de brick
* 4 pommes granny-smith
* 1 dé de gingembre frais (1 cm3 à peu près)
* 3 cuillères à soupe de cassonade
* 2 cuillères à soupe d’eau
* 20 g de beurre pour dorer les nems 

Sauce caramel

* 200 g de sucre semoule
* 20 cl de crème liquide entière
* 10 g de beurre
* 1 pincée de fleur de sel 

Recette

1) Peler les pommes et les couper en gros dés. Mettre dans une casserole: l’eau, la cassonade, les dés de pommes et le gingembre finement rapé. Cuire en couvrant à feu très doux pendant 30mn. Bien mélanger et laisser un peu refroidir. 

2) Préparer la sauce caramel en faisant un caramel à sec avec le sucre dans une casserole anti-adhésive. Pendant ce temps faire tiédir la crème liquide. Quand le caramel est bien doré, baisser le feu au minimum, ajouter le beurre et bien mélanger (attention aux projections) puis la crème liquide petit à petit sans cesser de mélanger. Quand la sauce est bien homogène, ajouter la pincée de fleur de sel, éteindre le feu et réserver. 

2) Préchauffer le four à 180°C (th 6). 

3) Couper les feuilles de brick en deux. 

4) Déposer une bonne cuillère à café de compote à la base de chaque demi-feuille et faire des nems en pliant les feuilles. 

5) Déposer les nems sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson. Faire fondre 20 g de beurre et badigeonner chaque nem de beurre fondu à l’aide d’un pinceau de cuisine. Les mettre au four pendant 10 mn. 

6) Servir chauds ou tièdes accompagnés de la sauce caramel tiède. 

Retrouvez les 85 recettes tendances et originales postées par les talents culinaires de la page Facebook « Tendances Culinaires, By KRUPS »

Mots clés: Concours Krups, recette


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mes recettes vos réalisations 144

    En ce dimanche j'ai le plaisir de mettre à l'honneur ma copinaute Véro qui cuisine, brode mais aussi qui tient des chambres d'hôtes dans lesquelles elle sera... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Jérusalem de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi

    Depuis sa sortie, je brûlais d'envie, d'acheter le Livre Jérusalem .. Un livre qui visiblement a beaucoup de succès dans la catégorie, livres culinaires sortis... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux Quetsches et Amandes

    Un dessert de saison avec cette Tarte aux Quetsches et Amandes ! On profite des derniers fruits de l'arbre pour confectionne une délicieux tarte où ressort tout... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • What's Up Vanity Fair?

    Hello sweeties!Vous allez bien? De mon côté, pendant que vous lirez ces lignes, je serai très probablement sur la route des vacances, voire peut-être en train d... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Laptitebulledelo
    BEAUTÉ , CONSO, CÔTÉ FEMMES, MAQUILLAGE, MODE, PRESSE ÉCRITE, SOINS CORPORELS
  • C’est maintenant vos recettes !! Août 2014

    Le mois d’Août est passé encore à vitesse grand V ! Il faut dire qu’avec les enfants j’ai été plus occupée que d’habitude oui ce doit être cela car ce n’est... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Trois nouveaux partenaires cette semaine

    Bonjour, bonjour... ce dimanche je vous fait découvrir combien j'ai encore été gâtée cette semaine ! J'ai reçu des produits de trois nouveaux partenaires et j'a... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • [VISITE] Mon séjour à Pullman Midi Brussels

    Si vous me suivez sur Facebook et instagram, vous seriez au courant de mon dernier passage par la capitale européenne. Nous avons choisi moi et mon mari de fair... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Lilya018
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, HIGH TECH

Ajouter un commentaire