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On mange quoi demain? Le gâteau vert de Lucile

Par Bonnesrecettesdejoelle

Lundi 18/10/2010

LE GATEAU VERT DE LUCILE

Préparation 15 mn – Cuisson : 30 mn – TH. 6 ou 180°

Ingrédients

3 œufs (jaunes et blancs séparés)

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125 G de sucre en poudre

125 G de farine

2 cuillères à café de levure

50 G de poudre d’amandes

1 orange non traitée

2 cuillères à soupe de curaçao bleu

100 G de beurre fondu

Décor

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Citron vert coupé et mariné dans du curaçao bleu

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. Dans un cul de poule, mélangez à l’aide d’un fouet, les 100 G de sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à blanchissement.

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. Ajoutez le curaçao, le zeste râpé et le jus d’orange, puis le beurre fondu.

. Versez la poudre d’amande et le mélange farine, levure chimique.

. Montez les blancs en neige ferme avec les 25 G de sucre restant et ajoutez-les délicatement à la pâte.

. Versez la préparation dans un moule à manqué en silicone (sinon le beurrer et la fariner)

Le-gateau-vert-de-Lucile-4.jpg
 

. Faites cuire au four 30 mn TH. 6 ou 180°

. Démoulez et laissez refroidir avant de servir.

Bon appétit et à demain


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