Magazine Cuisine

Foie de lotte au vinaigre balsamique et raisins blancs

Par Latitesouris

Oui vous avez bien lu, foie de lotte et non foie de canard gras!

Et pourtant, on y croirait....la preuve en image

FOIE-DE-LOTTE4.jpg

Je vous explique le deal; Mr TITE SOURIS doit faire le régime, un comble pour une tite souris qui cuisine et qui déteste faire les régimes, donc Mr TITE SOURIS me réclame depuis son retour de chez le médeçin , du poisson, 3 fois par jour il me demande. 

L'âme en peine, la tite souris qui n'aime pas trop cuisiner le poisson et 3 fois par jour encore moins (elle est née au bord de l'océan la tite souris, le poisson elle l'aime tout frais péché et grillé sur la plage et pas surgelé dans les camions....),

donc la tite souris se rend sur l'étal du poissonnier se demandant ce qu'elle va bien pouvoir choisir, et voilà que cette mystérieuse chose l'intrigue, du foie de lotte.

Septique car la lotte (bof pour pas dire beurk) elle aime pas, mais le foie de morue séchée ou à l'huile elle adore. Apres avoir pris conseils avisés auprès de la charmante poissonnière, elle se décide à tester la bestiole. 

Une interprétation toute personnelle inspirée directe du foie gras au raisin du sud ouest (on aime pas le LOT pour rien) et servie avec une salade vite faite pour alléger un peu la note calorique. (régime, régime....)

FOIE-DE-LOTTE-1.jpg

LES INGREDIENTS (ici pour 2 personnes)

300 g de foie de lotte (environ)

du vinaigre balsamique

1 grappe de raison blanc (italia du jardin)

sel, poivre noir, graine de coriandre, graine de sésame

endive et betterave pour accompagner

LA RECETTE :

Faire poeler le foie dans de l'huile à feu doux, en l'ayant salé et poivré sur ses 2 faces, rajouter les grains de raisins au bout de 10 mns, continuer à cuire,

Quand le foie est cuit (il doit resté tendre et légèrement rosé) , déglacer avec du vinaigre balsamique, laisser cuire encore 5 mns,

Pendant ce temps dresser vos assiettes avec la salade, puis déposer vos tranches de foie,

Laisser encore réduire le jus de cuisson dans la poele pour qu'il épaississe, puis verser le avec le raisin dans vos assiettes;

Décorer avec des graines de coriandre et de sésame et manger chaud.

FOIE DE LOTTE4

FOIE-DE-LOTTE-2.jpg

L'avis de LA TITE SOURIS :

surprenant et délicieux, ne pas prévoir de grosses quantités car le gout est assez prononcé, on est vite rassasier.

J'ai présenté l'assiette à Mr TITE SOURIS sans lui préciser de quoi il s'agissait.

Il était ravi car pensait manger un foie gras poelé (rappelez vous il est au régime) , mais il a été tres surpris lui aussi et s'est fort régalé.

bonne-journee-souris

Si vous avez déja testé cet ingrédient et d'autres recettes je serais ravie de les connaitre.

Si cet article vous a plus, Merci de voter pour Moi !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine