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Soupe au Pistou

Par Audideos

Me revoilà après une semaine de dur labeur au retaurant !! lol

Toujours très intense, mais toujours une bonne ambiance.

Aujourd'hui je vous propose une recette bien d'ici ( Le Var), la fameuse soupe au Pistou, une institution je devrai dire !! lol

C'est l'une des recettes que j'ai réalisé à l'école.

Et oui, je vrai cas d'école cette recette, surtout au niveau du taillage des légumes !!

Vous me suivez, c'est par ici !!

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Ingrédients pour 8 personnes :

- 400g de carottes

- 400g de courgettes

- 400gde navets

- 200g de céleri boule

- 400g de poireaux

- 200g d'oignons

- 200g de haricots verts

- 400g de tomates

- 100g de haricots blancs frais ( ou en conserve)

- 100g de haricots rouges frais ( ou en conserve)

- 400g de pommes de terre type Binji

- 100g de coquillettes

- Sel et poivre

Pour le Pistou :

- 50g d'ail

- 1/2 botte de basilic

- 20cl d'huile

- 40g de parmesan

Préparez tous les légumes, épluchez et lavez soigneusement vos légumes.

Réservez les pommes de terre dans de l'eau froide ( ça évite qu'elles noircissent)

Ne pas éplucher les courgettes, les ébouter et les laver.(ébouter= enlever les bouts !!lol)

Dégermez l'ail.

Mondre, épépiner, concasser et réservez les tomates.( en clair, enlever la peau des tomates en les plongeant quelques secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide pour enlever la peau, enlever les pépins, coupez grossièrement et mettre de côté !)

Cuire les haricots verts, les haricots blancs et les haricots rouge à l'anglaise ( dans de l'eau salée bouillante) Si vous utilisez des haricots en conserve, on les incorporera à la dernière minute dans la soupe.

Taillez tous les légumes en dés réguliers !! c'est la partie la plus longue !!! On appelle ça tailler en grosse brunoise !

Des dés d'un peu moins de 1 cm de côté.

Portez 1,5l d'eau à ébullition, salez au gros sel.

Ajoutez les légumes par ordre de cuisson, les carottes, les navets, le céleri, les oignons, les poireaux et les courgettes en dernier.

Terminer par les pommes de terre ,les tomates et les coquillettes.

Réalisez le pistou .

Mixez l'ail, le basilic et le parmesan. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive et assaisonner.

Dresser votre soupe.

Servir à par le pistou qui sera rajouté par chacun à sa convenance.

On peu aussi rajouter le pistou dans la soupe avant de dresser, c'est comme on veut !! lol

C'est un peu long mais c'est une très bonne soupe régionale !! Bon appétit !

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