Magazine Cuisine

Tagine boulettes olive champignons et pommes de terre

Par Fatia

Voici un plat que j’ai fait pendant le mois de ramadan et que je n’ai pas eu l’occasion de publier, il est constitué de boulette de pommes de terre, d'olives vertes et de fromage accompagné d’une sauce à base de champignons et d’olives vertes.

DSC09113
 
DSC09102-copie-2

Ingrédients :

La sauce :

Morceau de viande ou de poulet

2 gousses d’Ail, sel, poivre, thym

300 g d’olives vertes

150 g de champignons

1 c à c de maïzena

Persil

2 pommes de terre moyennes

Fromage cheddar

Huile

Préparation :

Dans un fait-tout, chauffer l’huile, rajouter la viande et l’ail, assaisonner avec du sel et du poivre et du thym, rajouter les olives vertes dénoyautées coupées en rondelles et les champignons coupés en petits morceaux.

Recouvrer avec un bouillon de volaille.

Une fois la viande cuite, retirer-le, rajouter à la sauce la Maïzena.

D'autre part, cuire les pommes de terre à la vapeur, assaisonner avec du sel et du poivre, rajouter des olives vertes coupées en petits morceaux ainsi que du persil, écraser le tout de façon à ce que le tous se mélangent bien.

Façonner avec la main des galettes avec le mélange déjà préparé, mettre dans chaque galette un dé de fromage, puis former des boulettes. Faites passer chaque boule dans de la farine, ensuite dans un œuf bien battu puis dans de la chapelure.

Frire dans une huile très chaude.

DSC09109


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte