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Mardi 19 octobre 2010 : Soupe thaï au poulet ; Tajine de lentilles aux merguez ; Panna cotta chocolat orange

Par Bouffedumardi

Quelle grande première ce soir en direct de la Bouffe du Mardi !
Une publication en live le jour de la BDM on n'a jamais vu ça !
Eh bien chers abonnés assidus nous l'avons fait !
Au menu de ce soir, une BDM "free style" en aveugle qui nous a fait faire un "tour du monde" en 3 recettes. 

                                                                                                                Sam, Charlie et Lio.

Soupe thaï au poulet

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 blancs de poulet
- 1 litre de bouillon de volaille
- 400ml de lait de coco
- 2 bâtons de citronnelle
- 1 piment thaï (ou 2 ou 3 ou 4...)
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs de nuoc mam
- 1 càs de mirin
- le jus d'un demi citron vert
- 1 échalote
- un morceau de gingembre d'environ 5cm
- une gousse d'ail
- 2 càs d'huile de sésame
- une poignée de pousses de soja
- un bouquet de coriandre fraîche
- quelques tomates cerise 

Faire revenir l'échalote, l'ail et le gingembre finement émincés dans l'huile (sans atteindre la coloration). Ajouter le piment coupé en deux ou trois tronçons et verser ensuite le bouillon et le lait de coco. Bien mélanger pour incorporer le lait de coco. Ajouter ensuite le reste des ingrédients. Laisser mijoter et infuser à petits bouillons pendant 30 à 45 min. Ajouter enfin le poulet coupé en petit morceaux. Laisser cuire pendant 5 à 10 minutes. Ajouter les tomates coupées en deux et servir accompagné de pousses de soja et de quelques feuilles de coriandre.

Tajine de lentilles et quinoa aux merguez

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- 4 oignons
- ail
- 400g lentilles
- 200g quinoa
- 500g tomates épépinées
- 200g champignons de Paris
- 2 petites courgettes
- curcuma
- piment des seupelettes
- graines de coriandre
- huile d'olive
- vin blanc
- merguez
- persil
- coriandre 

Emincer finement les oignons. Faire revenir ceux-ci dans une cocotte avec de l'huile d'olive et de l'ail émincé. Laisser colorer. Déglacer au vin blanc.
Ajouter les champignons émincés, les tomates en morceaux, les courgettes en rondelles et laisser fondre. Incorporer sel, poivre, piment d'espelette, curcuma. Ajouter les lentilles sèches et le quinoa précuit à l'eau. Recouvrir d'eau. Laisser mijoter 30 minutes à couvert. Finir la cuisson sans couvercle pour obtenir une bonne consistance.
Faire cuire les merguez piquées à la poêle pour les dégraisser, incorporer, cuire encore un tiot peu
Ajouter persil et coriandre hachés au moment de servir.

Panna cotta chocolat orange

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Ingrédient pour 4 personnes :

-50 cl de crème liquide
-100g de chocolat noir (70% de cacao)
-4 feuilles de gélatine
-le zeste d'une orange
-30g de sucre
-2 oranges émincées

      
Dans une casserole mettre à bouillir la crème fraîche. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Découper le chocolat en carrés. Mettre le chocolat à fondre dans la crème avec les zestes d'orange. 

Lorsque le chocolat est fondu et que la crème arrive à ébullition, couper le feux et mettre à fondre les feuilles de gélatine égouttée.

Mettre la préparation dans des verines et laisser reposer au frigo 2 heures environ.

Au moment de servir, mettre les oranges émincées au dessus de la préparation.


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