Magazine Cuisine

Pot au feu

Par Sandrine Brochon

Pour 4 personnes :
- 1 petit plat de côte
- 1 morceau de macreuse
- 1 morceau de gite
- 500 g de carottes
- 4 navets
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 5 cm de gingembre
- 4 clous de girofle
- gros sel

Mettre 3 litres d'eau froide dans une cocotte en fonte. Mettre dedans le plat de côte. Porter à ébullition 10 min. Puis laisser mijoter 1 h.

Peler l'oignon et y piquer les clous de girofle. Peler les gousses d'ail et les couper en 2. Ajouter au bouillon l'oignon et l'ail avec le gite, la macreuse, le morceau de gingembre pelé et du sel. Porter à ébullition 10 min et laisser mijoter 2 h.

Peler et laver les carottes et les navets. Les couper en gros morceaux. Les ajouter à la préparation et laisser cuire 1 h.

Pour servir, égouter les viandes et les légumes et les disposer dans un grand plat creux. Server le plus chaud possible avec des cornichons et de la moutarde à l'ancienne.


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