Magazine Cuisine

Baguettes viennoises à la cassonade

Par Cesostad

P5160006

Un petit-déjeuner maison pour le week-end ? pourquoi ne pas tenter ces délicieuses baguettes viennoises ?
Recette toujours tirée du livre 300 recettes pour la machine à pain

Pour 4 petites baguettes :


110ml d'eau
65g de cassonade
35g de beurre
1 jaune d'œuf
3/4 cuillère à café de sel
250g de farine spécial pain
1 cuillère à café de levure de boulanger

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité dans votre map.
A la sortie de la map, dégazez votre pâton, sur un plan de travail fariné, diviser le pâton en 4 et façonner le en baguettes.
Laisser les gonfler une heure sous un torchon propre dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 180°c.
Et faire cuire 15 à 20 minutes.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog