Magazine Cuisine

Muffins aux Pépites de Chocolat

Par Katell56

J'ai honte... cela fait un mois que je n'ai pas publié d'articles !
Heureusement que le jeu Interblog est là, il m'oblige à mettre mon blog un minimum à jour !!
578_90
Aujourd'hui je vous propose donc une recette de muffins aux pépites de chocolat très moelleux et gonflés comme il faut, dénichée sur le blog de Loli : La Cuisine de Loli.
J'ai hâte de voir si Helens du blog Ma cuisine du Placard aura trouver son bonheur chez moi !!
Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 12 à 14 muffins -
- 300 grammes de farine
- 120 grammes de cassonade
- 125 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 20 centilitres de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 150 grammes de chocolat pâtissier que vous couperez en grosses pépites (voire plus, pour les très gourmands ^^)
Go !
* Faites fondre doucement le beurre dans une casserole ou au micro-onde.
* Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique dans un saladier. Dans un autre récipient,  délayez les oeufs avec le lait.
* Ajoutez à la préparation farine – sucre - levure le mélange lait - oeufs et mélangez bien.

* Ensuite, mélangez le beurre avec cette préparation.
* Lorsque la pâte devient bien lisse et sans grumeaux ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez bien puis mettez la préparation dans des moules à muffins. Parsemez 3 ou 4 pépites de chocolat sur le dessus et enfournez. Faites cuire à 200°C pendant     20 min. Vérifiez la cuisson en piquant avec un coûteau.

IMG_6543

IMG_6547

IMG_6548

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Katell56 261 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines