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Pâte à tartiner maison ... dans des petits chaussons.

Par Lalettregourmande @Lettregourmande

Pâte à tartiner maison ... dans des petits chaussons.

Première chose
Seconde chose
  • Praline = bonbon fait d'amande entourée de sucre cuit
  • Pralin= pralines concassées
  • Praliné= pralin écrasé + chocolat au lait

 Pour un pot:
  • 200g de pralinoise
  • 15g de chocolat bien noir
  • 15 cl de lait concentré (sucré, ou pas, voire un mélange des deux si vous préférez)
  • 5 cl de crème liquide
  1. Montez un bain marie
  2. Faites fondre la pralinoise et le chocolat noir dans ce bain-marie
  3. Mélangez bien et ajoutez y la crème liquide
  4. Laissez chauffer quelques minutes en remuant régulièrement
  5. Ajoutez y le lait concentré en plusieurs fois et mélangez bien.
  6. Quand le mélange est homogène, versez le dans un pot en verre que vous aurez stérilisé en le faisant bouillir au préalable.
  7. Laissez refroidir le mélange avant de le placer au frais.
Mon conseil: faites en plutôt de petites quantités, la pâte ramollira plus vite quand vous la sortire pour en manger . Le mélange se conserve au frais, en effet, mais il durcit (comme de la pâte à tartiner, en gros...).
Pâte à tartiner maison ... dans des petits chaussons.Enfin, merci à Trinidad de m'avoir donné cette envie de publier des goûters. J'ai envoyé mes 2 candidatures  son jeu concours les bons gouter des Maman hier soir. Je publierai donc une autre recette autour de ce thème demain.
Pâte à tartiner maison ... dans des petits chaussons.

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