Magazine Cuisine

Haricot mange-tout à la viande

Par Nibele

nibele-120.jpg

Bonjour à tous;

Le haricot vert est une légumineuse considéré, par ses qualités nutritionnelles, comme un légume frais. A juste titre d'ailleurs puisque son apport énergétique se situe parmi les plus faibles.Très bien pourvu en vitamines, le haricot vert parvient à couvrir une bonne partie des besoins quotidiens recommandés.

Je vous propose aujourd'hui ce tajine  qui est typiquement algérien, rien de plus simple,il faut bien laisser  mijoter,ça donne un plat riche en saveurs,très goûteux et très apprécier par mes enfants donc c'est bien la bonne occasion pour leurs faire manger des haricots vert. 

Ingrédients;

*quelques morceaux de viande de mouton ou boeuf(agneau pour moi)

*1 kg haricots mange-tout 

*Une grosse tomate

*1 oignon

*sel,poivre

*1/4 c à c de cannelle

*2 c à s d'huile

Préparation;

Couper la viande en morceaux.hacher dessus l'oignon,assaisonner,ajouter l'huile ,et faire revenir quelques min.Couvrir d'eau et continuer la cuisson pendant une dmi heure.d'autre part,préparer les haricots,ôter les deux extrémités et tous les filaments,couper en 2 ou en 3,laver ,couper la tomate en petit dés et ajouter le tout à la viande.laisser mijoter,la sauce doit être assez réduite.Servir avec du bon pain .

nibele10.jpg
 

                                                   Bon appétit et à bientôt 

Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication. 
Amicalement, 
Nibele 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines