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Mardi 26 Octobre 2010 : Souper Cantine !!!

Par Bouffedumardi

Salut à vous !!!
Ce soir on retombe en enfance, l'époque bénie ou la vie était simple et maman résolvait tout les problèmes :)
Souvenez vous de vos midis à la cantoche avec les potes à se passer les maniques et jouer avec la purée !!!
Donc ce soir nous nous remémorons ces années avec un repas typique de la cantine. Alors bon app à vous et après le repas on fait son DM de maths et au dodo !!!

Charlie

Jardinière de Légumes Mayo

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Ingrédients :
100g de petits poids congelés
100g de haricots verts congelés
2 carottes
100g de flageolets verts secs
1 oeuf
50cl d'huile
1 jus de citron
Une gousse d'ail hachée
sel, poivre
Découper les carottes en petit dés. Dans une cocotte minute mettre les flageolets dans de l'eau salé. Laisser cuire 30 min après que la soupape tourne. Dans une casserole d'eau bouillante salée mettre à cuire les dés de carotte 15 min. Les 5 dernière minute, mettre à cuire les légumes congelés. Egoutter les légumes.

Rincer les flageolets et les remettre à cuire 45 min à la cocotte.
Faire une mayonnaise. Pour cela, dans un saladier battre les jaunes d'oeufs et 2 cuillères de moutarde, saler. Tout en fouettant incorporer peu à peu l'huile. Ajouter le jus d'un citron.
Dans un saladier mélanger tous les légumes, la mayonnaise et l'ail. Rectifier l'assaisonnassent. 

Rouelle de Porc à la Diable
(source : http://www.bebertcuisine.org/)

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Ingrédients :

1kg de porc dans le jambon
1 petit pot de moutarde de Dijon

du vin blanc de cuisine
1/4 de litre de bière
herbes de Provence
1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
sel fin, poivre
beurre

Mélanger la moutarde avec un peu de vin blanc pour obtenir une sauce onctueuse.

Badigeonner de ce mélange le morceau de porc, parsemer par-dessus les herbes de Provence, déposer la viande dans un saladier, couvrir d'un papier film, mettre au frais et laisser macérer quelques heures.

Préchauffer le four à 200°. Mettre la palette sur un plat, parsemer la viande de parcelles de beurre et enfourner. Laisser cuire 30 minutes.

Arroser la palette de porc avec la bière, couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, baisser le four à 180° et laisser cuire encore 30 minutes.
Laisser reposer la palette à la diable pendant 10 minutes avant de la découper.
Pendant ce temps, verser la sauce dans une casserole, ajouter le fond de veau déshydraté, fouetter et laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que la sauce soit lié.
Servir avec des patates à l'eau ou un gratin dauphinois. 

Far Breton

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Ingrédients :

300 g de pruneaux dénoyautés
250 g de farine
4 œufs
200 g de sucre
1l de lait
60 g de beurre demi-sel + 20 g pour le plat
1 peu de rhum brun

Faire macérer les pruneaux dans le rhum et l'eau chaude.
Beurrer le plat puis étalez-y les pruneaux égouttés.
Faire bouillir le lait.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, creuser en fontaine et incorporer les œufs un par un, puis, le lait petit à petit.
Verser la pâte, lisse et liquide, sur les pruneaux. Parsemer de copeaux de beurre.
Enfourner 45 minutes à 210°C.
Laissez refroidir avant de servir.


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