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Endives au jambon au comté

Par Naty44190

En allant sur le site de "" Buddlehia "" faire ma petite visite journalière , je suis tombé sur sa recette de gratin d'endives au jambon et j'avoue que cela faisait un petit moment que je n'en avais pas fait et cela m'à donner envie !!!

Donc voilà ce que nous avons mangé hier soir , hum un vrai délice merci Buddlehia de nous faire envie avec tes recettes de saison !!!

                  

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pour 6 personnes:

12 endives

12 tranches de jambon

80 gr beurre 

95 cl de lait

80 gr de farine

du comté

de la muscade

Faîtes cuire les endives environ 30 mn, en ajoutant une dizaine de pierre de sucre et surtout en retirant à l'aide d'un couteau , le pied de l'endive en creusant un cône.Une fois cuite , mettez les dans une passoire pour qu'elle s'égoutte bien.

Pendant ce temps préparer la béchamel , dans une casserole, faites chauffer le beurre, lorsqu'il à fondu, versez la farine mélangez avec un fouet, lorsque la pâte est bien lisse, versez votre lait en mélangeant bien , et continuer de remuer pour faire épaissir.

Salez , poivrez et ajouter la noix muscade. Réservez.

Préchauffez le four th. 6/7.

Prendre une tranche de jambon blanc et roulez l'endive dedans , faîtes pareil pour les autres et posez les dans un plat à gratin .

Versez votre béchamel dessus pour bien tout recouvrir , mettez votre comté ou bien tout simplement du gruyère râpé et mettre au four environ 15/20 mn.

Servez bien chaud !!!!

BON APPETIT !!!!!


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