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Tartare de poisson à la Tahitienne

Par Emilie Charignon

2010

On m'a offert il y a quelques temps des petites cuillères apéritives, alors quand j'organise un diner à la maison j'essaie toujours de réfléchir à une recette pour pouvoir m'en servir.

Ce petit tartare de poisson est très agréable... Beaucoup de gouts en bouche. J'adore !! Attention à bien respecter les temps pour la marinade !

Ingrédients (pour 8 cuillères apéritives) :

- 10 cl de lait de coco
- 100 g de filets de poisson blanc (merlan, rascasse, daurade...)
- 1/4 de  poivron rouge
- 1/4 de concombre
- 2 brins de persil
- 5 brins de ciboulette
- 3 feuilles de menthe
- 1/2 citron vert
- 1/2 citron jaune
- 1 pointe à couteau de piment
- sel, poivre blanc

Préparation :

Rincer le poisson. Le couper en petits dès de façon à ce que le tartare soit agréable en bouche : pas trop gros, pas trop petit... Veiller à ce que les morceaux soit de même taille, cela fait plus pro et plus joli ! Saupoudrer d'un peu de sel, de poivre, et ajouter le piment, enfin, arroser avec le jus des citrons : le vert, et le jaune ! Réserver au frais dans un saladier.

Laver les légumes et les herbes. Coupez le poivron rouge et le concombre en petits dès. Hacher les herbes. Ajouter les légumes et les herbes au poisson. Bien mélanger. Laisser mariner le tartare au frais au moins 30 minutes.

10 minutes avant de servir : ajouter le lait de coco.

Dressez dans des petites cuillères apéritives (ou des petites coupes, ou verrines), parsemez de quelques herbes. Servez bien frais.



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