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Calamars à la plancha

Par Vanina33

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de calamars, 25 cl d’huile d’olive, 2 citrons verts, 1 gousse d’ail, persil, piment d’Espelette, sel et poivre.

  1. Nettoyez et videz les calamars.
  2. Séparez les tentacules et les corps. Taillez les corps dans le sens de la longueur et les tentacules en rondelles.
  3. Dans un saladier mélangez l’huile d’olive avec le jus des citrons et l’ail finement haché. Salez, poivrez.
  4. Laissez mariner les calamars dans la préparation quelques heures.
  5. Chauffez la plancha et disposez les calamars égouttés quelques minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
  6. Une fois cuits, saupoudrez les calamars d’un peu de persil et d’une pincée de piment d’Espelette.

Suggestion : servez ce plat accompagné de riz, d’une salade verte ou de légumes cuits à la plancha (tomates, oignons, courgettes…).


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