Magazine Cuisine

Un Moelleux aux noix au goût de Pain d'épices... une tuerie!

Par Cath

Fondant aux Noix épicé

moelleux_noix

Ingrédients

50 gr de farine

60 gr de sucre

150gr de cerneaux de noix

1 poignée de raisins secs

75 gr de beurre

2 cuillérées à soupe de miel

3 oeufs

1 cuillérée à soupe de liqueur de pruneaux (ou autre, ou rien!)

1 pincée de sel

Epices : 1 clou de girofle, 2 branches d'étoile de badiane, 1/2 cuillérée à thé de cannelle, 1/2 cuillérée à thé de muscade, 1/2 cuillérée à thé de cardamone, 1/2 cuillérée à thé de gingembre. (passer clou de girofle et badiane au mixer)

Recette

Passer les cerneaux de noix au mixer. Les mettre dans un saladier, y ajouter le sucre, les raisins préalablement trempés, les épices et la liqueur.

Dans un autre saladier, mettre la farine, une pincée de sel, les jaunes d'oeufs, mélanger. Ajouter le miel, le beurre ramolli, mélanger encore. Ajouter ensuite le mélange noix/sucre/raisins/épices.

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange, en soulevant bien la pâte.

Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner Th 160 pendant environ 35/40mn

Allez voir ici, il y a une multitude de recettes de gâteaux, meilleurs les uns que les autres!

Moelleux_Noix_zoom


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cath 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines