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Petites Crèmes Chocolat au Baileys.

Par Scherneel

Des petites crèmes super simples à faire, avec un minimum d'ingrédients. (Le Baileys n'est bien sûr pas irremplaçable, on peut l'oublier ou le remplacer. Ou pas :D )
La recette vient de mon bouquin "Irish Spirit", qui explore la cuisine Irlandaise sous l'angle des alcools irlandais célèbres. J'ai déjà publié deux recettes de ce livre: les Irish Lace Cookies et les Oatmeal Cookies, ça tombe bien, ces petits biscuits sont préconisés pour accompagner les crèmes que voilà.

Pour 6 convives, il vous faudra: 240 ml de crème entière, 150g de chocolat à dessert, 1 gros oeuf, 1 cs de Baileys.

Faites presque bouillir la crème sur feu moyen, ajouter le chocolat et faites fondre le chocolat sur feux doux (5 à 7 minutes).

Ajoutez ensuite l'oeuf et le Baileys et cuire 2-3 minutes ou jusqu'aux premiers bouillons.

Pour une plus jolie texture, j'ai mixé au mixer plongeant avant de répartir la crème dans des petits verres.

Laissez prendre au frais...et pis régalez vous...pasque c'est vraiment cré cré bon!


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