Magazine Cuisine

Légumes verts à la baguette

Par Flo Bretzel @flobretzel
Les enfants, je suis au regret de vous dire que les vacances sont finies. Terminés les festins enfantins entre cousins, le coca chez Bon-papa, le ketchup aux frites chez Tante Brigitte. Dorénavant, c’est légumes vert à la baguette ! Quelle fermeté, quelle autorité ! Vous êtes impressionnés ? Que nenni, les enfants adorent ce plat d’inspiration asiatique et c’est la fête à la maison parce qu’on mange avec des baguettes.
1 bol vapeur de légumes verts
1 sachet de nouilles chinoises
Le jus d’un citron
1 c.s d’huile d’arachide
1 c.s de sauce soja
1 c.c de curry
1 c.c de gingembre en poudre
Faites chauffer les légumes vapeur au micro-onde. Réhydratez les nouilles chinoises selon les instructions du sachet. Faites revenir les légumes et les nouilles au Wok dans une cuillère à soupe d’huile. Au bout d’une minute, ajoutez le jus de citron, la sauce soja, le curry et le gingembre.
Mon grain de sel
Pour les mamans, je résumerai cette recette en trois mots : rapidité, simplicité, efficacité. Noëlle, toi qui ne savais pas quoi faire de ton wok reçu à Noël, cette recette est pour toi !
Mémo en V.O. : légumes verts – grüne Gemüse

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1197 partages Voir son profil
Voir son blog