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Parmentier de filet de cabillaud aux champignons

Par Titoune2

PARMENTIER-CABILLAUD.jpg

Ingrédients :

- 500 gr de filet de cabillaud

- 700 gr de pomme de terre

- 200gr de champignons

- 750 ml de lait

-70 gr de beurre

- 30 gr de farine

- 10 cl de crème fraîche

- 50 gr de gruyère

recette:

  •  Mettez les pommes de terre à cuire dans l'eau bouillante 20 min avec leur peau
  • Faire revenir à la poêle les champignons avec une belle noix de beurre
  • Dans une casserole faite cuire le cabillaud à l'eau.
  • Epluchez les pommes de terre et réduisez les en purée. Incorporez 250 ml de lait chaud , la crème fraîche, et l'oeuf entier. salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade et mélangez bien le tout.
  • Faites fondre 70 gr de beurre dans une casserole, ajoutez la farine, et mélangez quelques instants à feu très doux à la cuillèere de bois. Versez alors le reste du lait froid peu à peu, et laissez cuiredoucement une quinzaine de minutes
  • Beurrez un plat à gratin et tapissez-le de la purée . Disposez dessus, les filettttts de cabillaud, recouvrez avec les champignons. Nappez le tout de la sauce, parsemez de gruyère râpé, et mettez quelques noisettes de beurre. Faites cuire à four moyen (environ 180°) 15 à 20 min.
  • Servez immédiatement dans le plat de service.

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