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Les croissants du dimanche matin

Par Charmela

Comme c'est dimanche, je vous accorde le plaisir d'un petit croissant fait maison! C'est une recette que j'ai déja publié mais j'aime de temps en temps la refaire au plaisir de mes enfants ;)

 

CUISINE 2010 022

260 ml de lait

1 cc de sel

10 gr de beurre

40 gr de sucre

1 cc de jus de citron

450 gr de farine T55

1 cc de levure de boulanger

+

150 gr de beurre pour le feuilletage

+

1 oeuf battu pour le dorage

Une fois le programme "pâte seule" réalisé,

mettre le pâton au frais pendant 30 mn.

Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.

Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.

Mettre au frais 15 mn.

Sorter le pâton, lui faire faire un quart de tour puis

avec le rouleau à patisserie étaler.

Replier à nouveau ce rectangle en 3.

Placer au frais 15 mn.

Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment.

Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé.

Etaler le pâton en rectangle, le couper en 2 dans la hauteur. Découper alors vos triangles avec une base d'environ 8cm.

Sur la base du triangle découper un peu de pate de façon à faire une ouverture en forme de triangle. Tout en commençant par la base du croissant, roulez le jusqu'a la pointe du croissant.

Laisser lever 1 heure.

Dorer avec l'oeuf battu.

Enfourner à four préchauffé à 220°C et cuire 20 mn. A surveiller suivant les fours ;)


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