Magazine Cuisine

Tzatziki ou concombres à la grecque

Par Picorette

Après un week-end en famille et quelques agapes, une recette simple, fraiche et légère.

TZATZIKI

 

100 4942

INGREDIENTS

1 concombre

200 g de fromage blanc ou 2 yaourts nature à la grec

1 brin d'aneth

Quelques feuilles de persil et de menthe

1 gousse d'ail

1 cc de citron

1 cs d'huile d'olive

Sel, poivre

PREPARATION

Eplucher le concombre et ôter les pétins. Le découper un tout petits dés et laisser dégorger soigneusement avec un peu de sel.

Écrasez l'ail. Dans une jatte, mélanger le fromage blanc avec tous les autres ingrédients. Presser avec vos mains les morceaux de concombre, avant de les rajouter au yaourt. Mélanger, rectifier l’assaisonnement selon vos souhaits.

Couvrir de scelo-frais et maintenir au frigo au moins 1 heure avant de servir.
Frais en salade, en accompagnement de grillades ou pommes de terre robe des champs ou même à l'apéritif sur des crackers, c'est un régal 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines