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Tarte tatin aux oignons et aux raisins

Par Sandra

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Ingrédients:

1 pâte à tarte feuilletée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile d'argan
1 kg d'oignons émincés
1 clou de girofle
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 grosse cuillère à soupe de farine
3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
150 g de raisins de Corinthe
500 ml de bouillon de volaille ( fait avec un cube dilué dans 500 ml)

Réalisation:

Faire chauffer les huiles dans une grande poêle, verser-y les oignons émincés.

Ajouter le clou de girofle, tourner pour que les oignons n'attachent pas et laisser cuire 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Pendant ce temps, préparer le bouillon, en diluant un cube dans 1/2 litre d'eau bouillante. Tremper les raisins dans ce bouillon pendant 20 min.

Ajouter le gingembre. Saupoudrer de farine, mélanger bien, mouiller avec le vinaigre.

Saler, poivrer et laisser cuire encore 10 min.

Égoutter les raisins et mélanger les aux oignons.

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Étaler la préparation oignons raisins dans le fond du ou des moules, et couvrir de pâte feuilletée.

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Enfourner pour 25 min.

Servir dès la sortie du four.

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