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Gâteau à la Pistache - Ganache Chocolat

Par Meld

Un joli mini gâteau qui a fait son effet pour un anniversaire.
Une recette de base trouvée dans le très joli livre de recettes "Desserts des jours heureux" acheté un jour de déprime.
Et hop je feuillète, je trouve, et comme j'avais de la pâte de pistache, l'occasion était toute trouvée.
J'ai simplifié la recette par ma base classique.

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La recette: pour 1 gâteau
- 1 verre de sucre
- 2 verres de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
- 1 verre d'huile
- 1 peu de colorant pistache pour renforcer la couleur
Pour la ganache:
- 80 gr de chocolat noir
- 5 cl de crème liquide
Mélanger tous les ingrédients pour le gâteau pour obtenir une pâte homogène.
Cuire dans 3 moules identiques (ou 1 à la fois etc..) 20 minutes thermostat 6.
Faire fondre le chocolat et la crème 30 secondes en 30 secondes.
Lisser.
Couper les chapeaux des gâteaux pour qu'ils soient plats.
Ajouter de la ganache sur le 1er gâteau et surmonter du 2ème.
Ajouter de la ganache et surmonter du 3ème.
Ajouter de la ganache sur le 3ème, faire un peu couler sur les bords et glacer le reste du gâteau avec la ganache restante avec une maryse.
Laisser prendre 30 minutes minimum au réfrigérateur.

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