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Gâteau au yaourt , nutella et pâte d'amande !!

Par Annebetty @ptitedouceurs

Tout d'abord un GRAND MERCI pour tous vos messages à l'occasion de l'anniversaire de mon fils;Il était ravi de voir tous ses mots si gentils rien que pour lui !!!

J'ai essayé de lui faire un joli gâteau ,en faisant simple et beau à la fois !

Bah oui parce que pour dimanche en famille , il veut un gâteau en drapeau pirate . Alors maman elle a du boulot!

Donc j'avais préparé un gâteau au yaourt , que j'ai coupé en deux et largement tartiné de nutella .

J'ai également appliqué de la pâte à tartiner sur l'extérieur et le tour pour pouvoir le recouvrir de pâte d'amande puis j'ai réalisé les décorations avec du glaçage royale .

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Pour le gâteau au yaourt , il vous faut :

1 pot de yaourt nature

2 pots de sucre

3 pots de farine

1 pot d'huile de tournesol

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

Pour le garnir :

petit pot de nutella

250 g de pâte d'amande

Pour la décoration :

1 blanc d'oeuf

200 g de sucre glace

quelques gouttes de colorant alimentaire

billes de chocolat multicolores

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Réalisation:

Préchauffez le four à 180°c .

Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm de diamètre .

Versez le yaourt dans un grand bol ( puis servez vous de ce pot pour mesurer les autres ingrédients ).

Ajoutez le sucre et les oeufs .

Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux .

Versez la farine et la levure ,mélangez puis incorporez l'huile .

Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Versez cette pâte dans le moule beurré et enfournez pour 35 minutes .

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Sortez le gâteau du four et laissez le refroidir sur une grille .

Quand il est froid , coupez le en deux dans l'épaisseur , à l'aide d'un grand couteau.

Tartinez de nutella .Si la pâte à tartiner est trop dure , réchauffez la quelques secondes au bain -marie .

Reconstituez le gâteau puis badigeonnez le dessus et les bords de pâte à tartiner pour faire adhérer la pâte d'amande .

Sur un plan de travail , versez du sucre glace et étalez un disque de pâte d'amande au rouleau ,assez grand pour recouvrir tout le gâteau .

Appliquez le disque sur le gâteau et enlevez l'excédent de sucre glace avec un pinceau alimentaire .

Préparez maintenant le glaçage royale :

Versez un blanc d'oeuf dans la cuve du robot .

Battez avec le fouet en versant progressivement les 200 g de sucre glace . Quand le mélange est homogène , ajoutez les gouttes de colorant alimentaire et mélangez à nouveau.

Versez cette préparation dans une seringue ou un stylo à pâtisserie et décorer votre gâteau .

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Très bonne journée à tous et encore Merci ....

cosmo

Source ; la recette du gâteau au yaourt vient du livre :"Les gâteaux de mamie"


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