Magazine Cuisine

Cake aux endives, roquefort, jambon et noisettes

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un nouveau cake dont la recette originale provient du blog de Popasan "On nem, on riz". J'ai juste apporté quelques modifications selon ce que j'avais dans mes placards et j'ai remplacé les noix (que mon homme n'aime pas...)par des noisettes.

C'est un cake qu'on a beaucoup aimé et cela a permis aux enfants de manger des endives!!! et oui ils n'y ont vu que du feu!

cake-endives-roquefort-1.JPG

Ce qu'il faut:

- 3 belles endives

- 100g de roquefort

- 150g de dés de jambon

- 60g de noisettes

- 180g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 10cl d'huile

- 10cl de lait

- sel et poivre

Comment:

Laver les endives, les essuyer et les émincer. Les faire revenir dans du beurre pendant environ 5 min. Assaisonner.

Laisser égoutter les endives.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Ajouter les oeufs et battre à l'aide d'un batteur.

Ajouter le lait tièdi et l'huile petit à petit. Poivrer. Mélanger bien à chaque ajout.

Ajouter enfin les endives, les dés de jambon, le roquefort coupé en morceaux et les noisettes hachées.Mélanger.

Verser cette préparation dans un moule beurré ou en silicone.

Enfourner pour environ 45 min.

Laisser le cake refroidir un peu avant de démouler.

Servir tiède.

cake-endives-roquefort-2.JPG

Bon dimanche à tous,

A bientôt ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines