Magazine Cuisine

Le Salon du Blog Culinaire à Soissons

Par Cuisineetcaro

un lieu : le lycée hôtelier de Soissons

à l'initiative du site 750g, sous entendu de Chef Damien, qui doit être bien fatigué aujourd'hui mais franchement ça valait le coup ! Merci !

une organisation gérée par Chef Damien (forcement !), Jean-Baptiste, Vincent Lefranc, les élèves du lycée et tant d'autres... tous accueillants, sympathiques et se décarcassant pour que le WE se déroule sans accros... mais avec les cros !

un parrain : Benoît Molin, que j'ai pris plaisir à revoir... qui reste lui-même, avec qui l'on peut discuter et passer de bons moments, boire quelques verres et franchement bien rigoler !

des intervenants, tel Isabelle Rozenbaum, photographe, qui m'a apporté un nouveau regard sur la photo culinaire et quelques astuces un peu plus techniques mais fort utiles ! Mais aussi Paolo, qui nous a pris en photo (j'ai hâte de découvrir ses portraits de blogueurs), Donal Skehan (et son regard sur la cuisine irlandaise)...

des partenaires : Wondeful Pistachio (parce que les pistaches c'est bon pour la santé... merci Camille !), Lesieur (et ses supers astuces vinaigrette), Les vins d'Alsaces (hummm... qu'est-ce qu'ils étaient bons !), Milk factory (et la découverte des parfums en cuisine), Phillips (avec ses frites... sans huile, ouf un peu de light dans le WE), Bord Bia et ses produits irlandais (il est craquant Donal Skehan non ? ;-), Lapin de France (des démos délicieuses où l'on a tout mangé, sauf les oreilles... que l'on a retrouvé le samedi soir !) et enfin Mobalpa.

2 jours de rencontres : 1 an maintenant que je suis blogueuse et mis à part une rencontre avec Chloé du blog Les douceurs de vivre de l'équipe Sorbe, je n'avais jamais eu l'occasion de pouvoir autant échanger avec d'autres personnes sur une passion commune. C'est vraiment très sympa et enrichissant de pouvoir partager notre plaisir de cuisiner !

mail
mail

Des démonstrations animées par les blogueurs au lycée mais aussi en ville... de belles et bonnes choses à déguster ensuite ! 4 démos par heure... ça donne des estomacs bien remplis ! mais comment ne pas craquer ? comment ne pas goûter ? non vraiment c'était impossible !

mail

mail
mail

Une soirée dynamique avec de délicieuses choses à manger, de bons vins et surtout de bons fous rires et une ambiance détonante... avec Céline du blog Grain de Cel, Maïté, Benoît, Damien, Jean-Baptiste, Pascal et Sandra du blog Ok ce bon !

mail
mail

Et puis ma démo, avec une très agréable surprise puisque Benoît Molin m'a fait l'honneur de venir la faire avec moi... suite à une plaisanterie lors de la fameuse soirée précédemment citée ! Alors non seulement Benoît sait accepter les plaisanteries mais en plus il sait "chambrer", mais ouf, nous avons le même humour... et surtout il tient parole, et alors ça, c'est super ! Donc pour résumé, une démo super, un moment de complicité avec Benoît et pleins de nouveaux gestes appris grâce à lui... comme de faire des segments avec les agrumes ! Sincèrement merci Benoît pour ta gentillesse, ton humour, ta simplicité, le partage de ton savoir... :-)

mail
mail
mail
mail

mail

Et si vous en voulez encore plus... dirigez vous vers le site 750g qui répertorie tous les articles de blogueurs ayant assisté au salon.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetcaro 5648 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines