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Courge butternut au beurre noisette piment d'espelette et thym

Publié le 29 novembre 2010 par Garlotte

Butternut
Avez vous remarqué la nouvelle mise en page du blog? Est ce que ça vous plaît ou vous préfériez l'ancienne? Vos avis m'intéressent. Moi, je l'aime beaucoup ce nouveau look et je tiens à remercier mon ♥ chéri ♥ (qui est accessoirement infographiste 3D) qui me l'a gentiment fait! Ça faisait longtemps que je voulais changer mon blog, voilà qui est chose faite!
Pour ce qui est de la recette...
J'ai utilisé de la courge butternut parce que j'aime beaucoup son goût et sa texture. Je la trouve plus fine que les autres courges, enfin c'est mon avis. Elle est très dure à couper et à peler mais son goût en vaut le coup!
Ingrédients:
1 courge butternut, petite à moyenne
3 cs de beurre
1cc de thym séché
1cc de piment d'espelette
du sel
Peler, vider et couper la courge en cubes (d'environ 2cm). Dans une casserole faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit brun et qu'il dégage une odeur de noisette (attention à ne pas brûler le beurre). Ajouter le thym et mélanger. Ajouter les cubes de courge, saler et ajouter le piment d'espelette. Mélanger, laisser les cubes légèrement griller sur deux faces pendant quelques minutes. Puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10 à 20 minutes jusqu'à ce que les cubes soient tendres.


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