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La paillote - restaurant Vietnamien

Publié le 02 décembre 2010 par Seti2m

Restaurant la paillotte à Bordeaux

La paillote fait partie de ces petits restaurants asiatiques qui ne payent pas de mine où l’on n’a pas envie au premier abord d'entrer - souvent à cause de nombreux préjugés. C'est un tord, car ce fut une agréable surprise. La petite salle (une dizaine de table à tout casser) est en fait assez agréable une fois que l'on est dedans. La déco se veut asiatique et l'aquarium égaye un peu cet endroit où une clientèle d'habitué se retrouve.

Nous avons choisi, après avoir parcouru une carte assez large, de prendre en entrée un assortiment de beignets (nems, samossa, beignet de crevette, raviole frit au porc - 8€) et  des ravioles vapeurs au porc (5 pièces - 5€50). Tout semblait être fait maison. Les beignets avaient une bonne consistance, la patte était croquante, et le gout était au rendez vous. Les ravioles étaient bien cuites, pas trop gélatineuse tout en restant fondante.  IL faut attendre un peu avant d’être servie, ce qui est sans doute un gage de cuisson sur le moment, ce qui est loin d’être négligeable dans ce type de restaurant !

Nous avions pris pour continuer des « cuisses de grenouille, sauce piquante au basilic (10€), avec comme accompagnement des  vermicelles transparents sautés aux champignons noirs (3€50) » et du « cochon laqué garni » (10€50). Les cuisses de grenouilles étaient excellentes. Vraiment bien cuite, ce qui n’est pas forcément évident (il m’est arrivé de tomber a plusieurs reprises sur des cuisses de grenouilles pas assez cuites, et je peux vous assurer que c’est désagréable ! ). La sauce était épicé à souhait (il vous sera demandé si vous l’aimez plus ou moins forte). Les pattes de riz accompagnant le porc sont hélas arrivé froide, et nous avons donc demandé à ce qu’elle soit réchauffée. Ce qui a été fait avec le sourire. Le problème c’est qu’à leur retour, c’est le porc qui avait perdu sa chaleur… Or du porc laqué froid ce n’est pas terrible, terrible.

Pour finir nous avons pris une banane frite au sucre, qui était sans surprises mais bonne.

Le service a été très agréable. La femme qui est en salle est très souriante et prendra tout son temps pour répondre à vos questions. Nous avons d’ailleurs commandé l’entrée avant le plat, ce qui nous a laissé le temps de réfléchir un peu plus. C’est assez rare. Il faut donc le souligner.

Récapitulons ! Bonne cuisine, cadre sympathique (sans plus), et service aimable.

J'attribue donc une note globale de 13.5/20 - moyenne d'un 13/20 pour la cuisine, d'une 11/20 pour la salle et d'un 15/20 pour le service. (Cette note - évidemment subjective - est le fruit de la comparaison entre les qualités intrinsèques que je prête au restaurant ci-noté et les qualités intrinsèques des restaurants de même nature que j'ai pu faire).

Informations pratiques :

Adresse : 48, Rue Saint Sernin, 33000 Bordeaux

Téléphone : 05 56 81 02 59

Prix : Compter en 15€ et 20€

Horaires : Du lundi au samedi, de 12:00 à 14:00 et de 19:00 à 22:30


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