Magazine Cuisine

Recette orangettes

Par Lamodedesfilles

Une recette pour environ : 40 orangettes.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

  • 4 oranges non traitées.
  • 150 g de sucre en poudre.
  • 150 g de chocolat noir amer.

Recette :

  1. Lavez les oranges et prélevez leurs zestes en longs rubans, avec la partie blanche de la peau.
  2. Coupez-les en lanières de 0,5 cm.
  3. Ebouillantez-les 5 minutes puis égouttez-les.
  4. Recommencez 2 fois cette opération puis égouttez-les.
  5. Portez à ébullition le sucre et 10 cl d’eau dans une casserole.
  6. Plongez-y les zestes et cuisez 30 minutes à frémissements.
  7. Egouttez-les et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé en les séparant.
  8. Laissez refroidir.
  9. Faites fondre le chocolat concassé au bain-marie.
  10. Plongez les zestes dans le chocolat fondu jusqu’à la moitié,en les maintenant avec une pique.
  11. Laissez-les s’égoutter sur une grille.
  12. Conservez-les séparément dans des boîtes métalliques.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lamodedesfilles 69 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog