Magazine Cuisine

Feuilletés couronnes de Noël aux dattes, à la confiture et pâte d'amande

Par Lolocoop

Avec des chutes de pâtes feuilletée, on peut s'amuser un peu, les jours de neige, et par exemple, faire des petites couronnes,  pour le goûter, parfaites également pour des thés au moment de Noël,. Je m'aide à l'aide d'un outil trouvé en Angleterre, dans une boutique d'ustensile de cuisine, mais avec un peu de chance vous trouverez sur le net !

blog feuille houx 1
blog feuille houx 2

Cet emporte pièce est magique, il a un bouton poussoir, et du coup on a une forme parfaite, mais vous pouvez faire la même chose avec un couteau, et beaucoup de patience... Sinon, contentez vous de faire des petites formes plus faciles;-)

blog feuille houx 3

La base un cercle, ça c'est simple, si vous n'avez pas de cutter rond, vous prenez un verre, ensuite vous badigeonnez les cercles avec de la gelée (raisins à la cardamome pour moi, et la recette est ici) de votre choix, vous mettez les petites feuilles ou autres formes, pour former une couronne, à l'intérieur, vous déposez 3 morceaux de dates, et 3 morceaux de pâte d'amande, saupoudrez de sucre glace, et mettez au four (préchauffé 180°) pour 30 mn.

blog feuilletés noël

C'est tout simple, et on peut y mettre autre chose, des noix, des cranberries séchées, ce que vous voulez, tout fonctionne avec ce genre de petites recettes, mais la pâte d'amande est importante, elle apporte un fondant très sympa.

blog feuilletés noël 1

Mais bon, ça Bertrand, il s'en fiche totalement, il essaie juste de rester digne sous la couche de neige !

blog-bertrand.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine