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Lentilles au fenouil [Aadess bel Besbess]

Par Taous

S'il ya un légumes qui a les suffrage à la maison c'est bien la lentille et sans aucun doute le haricot blanc mais bon on va cette fois ci poster une tite recette tte simple de lentilles en sauce accompagné de fenouil...
Habituellement, j'utilise des carottes, des pommes de terre mais là, je n'en avais plus alors j'ai utilisé ce que j'avais... Un plat bienvenu par ce froid qui pique !!

Lentilles au fenouil [Aadess bel Besbess]  

Pour cela, il vous faut :
500 gr de bourguignon
500 gr de lentilles vertes (plus indiquer que les autres sortes de lentilles) car celle ci tiennent à la cuisson
1 oignon
3 belles têtes de fenouil
2 gousses d'ail
2 bâtonnets de cannelle
poivre et sel
1 c à c de paprika
2 c à s de concentré de tomate
1 cube de bouillon
Huile d'olive
Mettez à cuire vos lentilles dans une bonne quantité d'eau froide et surtout ne pas saler* Environ 20 min - Vérifiez de temps en temps.
Dans une cocote, versez quelques cuillerées d'huile d'olive, ajoutez l'oignon soit émincer finement ou râper. Ajoutez alors la viande coupée en morceaux. Faites revenir pendant quelques minutes avant d'incorporer les épices ainsi que l'ail pilé et les têtes de fenouil coupées en 2. N'oubliez ps le concentré de tomates et le cube de bouillon. Mouillez d'eau à hauteur (Équivalent de 2.5 L). Salez et poivrez par contre la sauce. Couvrez et laissez cuire jusqu'à complète cuisson de la viande...Mettez la soupape si vous désirez.
Quand les lentilles sont cuites, les égoutter et les rincer sous un filet d'eau chaude directement sous le robinet.
Il ne vous reste alors qu'à les incorporer dans le bouillon et laissez poursuivre la cuisson avec l'ensemble pendant au moins 5 min.
C'est encore meilleur le lendemain !

Lentilles au fenouil [Aadess bel Besbess]


Aades bel besbess veut tout simplement dire Lentilles au fenouil

Lentilles au fenouil [Aadess bel Besbess]

Recette et Photos Taous©

***Il est impératif d'utiliser de l'eau froide et sans sel sinon votre légume sec durcira et mettre des heures à cuire.


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