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Homard belle vue

Par Miguelle

Pour inaugurer mon retour à Saint-Pierre et Miquelon, ma terre natale, je ne pouvais que vous proposer une recette avec un produit commun ici, le homard !

Quel délice de retrouver ce genre de produit luxueux certes pour la métropôle mais ici le prix au kilo est très moindre.

Ce n'est même pas la peine de vous le divulguer, il y a de quoi faire des envieux.

Quoi qu'il en soit, en ce temps des fêtes, ce genre de produit est idéal !

Cette recette, classique et traditionnelle est un régal.

  

homard belle vue 1

La recette :

un beau homard par personne d'environ 600 g

de l'eau de mer ou à défaut de l'eau du robinet additionnée d'une poignée de gros sel

- pour le service -

une feuille de laitue pour chaque homard

un ramequin de mayonnaise maison bien assaisonnée

un quartier d'oeuf dur pour chaque assiette

un peu de salade piémontaise

La cuisson :

Faire bouillir l'eau de mer dans une grande marmite et y plonger le homard.

Comptez à la reprise de l'ébullition, 15 minutes de cuisson.

Égouttez le homard dans une passoire et cassez-lui le bout de la queue pour en évacuer l'eau de cuisson.

Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

Dans l'assiette :

Disposer une belle feuille de laitue dans l'assiette puis poser le homard dessus.

Ajoutez un ramequin de mayonnaise maison bien assaisonnée.

Décorer les coins de l'assiette de quartiers d'oeufs durs et d'un peu de salade piémontaise.

Servir avec un vin blanc type riesling ou sylvaner.

Et régalez-vous bien sûr !

homard belle vue

Vous pouvez déguster aussi ce homard  sur l'île, au restaurant de l'auberge Quatre Temps !

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