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Velouté de Butternut à la Clémentine

Par Riricolibri

Les soupes maison sont légion dans le Nid... J'apprécie celle de carottes avec du jus d'orange frais, alors je me suis dit, pourquoi pas avec de la clémentine!!! En voici une bien épicée et originale.

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Velouté de Butternut à la Clémentine

700 g de courge Butternut épluchée

400 g de carottes

1 litre d'eau

2 tablettes de bouillon "Légumes méditerrannéens"

2 belles feuilles de laurier

1 grosse branche de thym

150 ml de jus de clémentines frais (environ 4 clémentines)

Poivre du moulin

 

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Préparation

Eplucher et couper la courge en petits cubes. Faire de même avec les carottes et les couper en rondelles.

Placer les morceaux de légumes dans votre cocotte ou dans un grand faitout.

Rouler les clémentines sur le plan de travail et les presser au presse-agrumes. Verser ce jus avec les légumes. Ajouter l'eau, les cubes de bouillon et les aromates.

Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Avec ma Clipso, il m'a fallu 8 minutes en mode "vitamines".

Mixer avec un plongeur et rectifier l'assaisonnement en poivrant. Je n'ai personnellement pas eu besoin de saler.

 

veloute-butternut-gp-mozza.jpg

Une bonne soupe bien typée et avec une jolie couleur...

J'aime la présenter avec du thym et des petits dés de mozzarella.

Bonne journée à vous, pleine de gourmandises comme je vous la souhaite...


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