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Crème brûlée à la bergamote

Par Cocopassions

Lorraine oblige, la bergamote est à l' honneur sur mon blog. La bergamote est un fruit, un agrume plus précisément qui ressemble à une petite orange jaune. Elle a des vertus antiseptique, antispasmodique, antidépresseur et vermifuge. C'est un fruit de saison puisqu'il se récolte en hiver. En cuisine, nous utilisons essentiellement le zeste car sa chair est amère ou sous forme d'huiles essentielles.

Crème brûlée à la Bergamote

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Ingrédients pour 4 personnes:

- 3 jaunes d’oeufs.

- 3 cuillères à soupe de cassonade + 2 .
- 50 grammes de sucre semoule.
- 30 cl de crème liquide.
- 3 gouttes d'extrait de bergamote (en magasin bio).

- Préchauffer le four à 100°C.

- A l'aide d'un fouet, mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre.

- Incorporer successivement la crème liquide et l'extrait de bergamote  

- Verser la crème dans 4 ramequins.

- Glisser ces crèmes 1 heure dans le four .

- Après 1 heure de cuisson, les laisser refroidir .

- Puis les réserver au réfrigérateur.

- Au moment de servir répartir de la cassonade sur le dessus et passer au chalumeau ou à défaut sous le gril de votre four


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