Magazine Côté Femmes

Petits gâteaux de Noel ... Boules au chocolat !

Publié le 11 décembre 2010 par Violetteaddict
Après les premiers biscuits de Noël ... voici une autre recette ...
Chéri aime le chocolat ... moi aussi ... du coup je ne pouvais pas cuisiner des biscuits de Noël sans prévoir une fournée avec du chocolat ....
 J'ai sélectionné les Boules au chocolat ... la recette est facile en plus ... mais par contre, la préparation du chocolat râpé avec ma râpe manuelle a pris pas mal de temps !
 Ingrédients :
  • 200 g de sucre en poudre
  • 125 g de chocolat râpé
  • 250 g d'amandes moulues (non mondées)
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 4 à 5 cuil. à soupe rase de farine
  • Sucre glace
 Place à la préparation ! 
Mélangez le sucre et les oeufs en mousse.
Ajoutez ensuite la farine et les amandes moulues.
Ensuite, ajoutez le chocolat râpé avec la cannelle ... Bien mélangez !
La pâte doit être souple.
Sur une plaque de cuisson, placez une feuille de papier sulfurisée beurrée.
Façonnez des boules de la grosseur d'une noix, les rouler dans le sucre glace et les déposez sur la plaque de cuisson.
Laissez sécher sur la plaque pendant quelques heures (environ 4 heures)
Photos des préparatifs :
Petits gâteaux de Noel ... Boules au chocolat !
Cuisson des boules au chocolat ... pour cela, préchauffez le four à 140 °C (th. 4).
Faites cuire pendant 20 minutes. Les boules doivent se fendiller.
Laissez refroidir.
Placez-les dans une boite en fer pour les conserver ou dégustez-les ! 
Petits gâteaux de Noel ... Boules au chocolat !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Violetteaddict 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine