Magazine Cuisine

Blinis

Par Nolly Shuor
 Pâtes
Préparation : 10 min.
Difficulté :  1
Cuisson : 5 - 6 min.
Coût :  1
 
http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/pates/blinis1_gd.jpg  
 
Ingrédients
 
130 g de farine
1/8 litre de lait
1 pincée de sel 
Sucre
10 g de levure fraîche de boulanger
1 ouf
Progression de la Recette
Dans un cul de poule, disposer la farine en fontaine .
Ajoutez-y le sucre, le sel, la levure délayée dans le lait tiède et le jaune d'ouf. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Monter le blanc d'ouf en neige très ferme et l'incorporer délicatement à l'appareil .
Cuire à la poêle chaude légèrement huilée en formant des galettes de 10-12 cm de diamètre avec une cuillère.
Laisser dorer et retourner. Retirer de la poêle, réserver au chaud. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte