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Bredele d'Alsace : round 2 les butterbredeles

Par Elfy

Un des plus simples, mais un des meilleurs, au bon goût de beurre.
Préparation : 20 min
repos : 2 h
cuisson 20 min
Bredele d'Alsace : round 2 les butterbredeles
Ingrédients pour une 30 de biscuits :
-120 g de farine
-60 g de beurre
-60 g de sucre
-3 jaunes d'œufs dont un pour dorer
-1 cuill à café de lait
Mélanger la farine, les deux jaunes d'œufs, le sucre et le beurre ramolli.
Enfermer le tout dans du film alimentaire et laisser reposer 2 h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné.
Découper les sablés à la forme de votre choix avec un emporte pièce, et les disposer sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
Délayer le jaune d'œuf restant avec le lait, et dorer les biscuits.
Faire cuire au four pendant env 20 min mais en les surveillant bien.
Laisser refroidir et déguster.
Pour obtenir des sablés bien friables, une petite astuce : vous pouvez torréfier légèrement la farine avant de l'utiliser en l'étalant dans un moule à tarte et en la passant 10 min dans un four préchauffer à 150°C (th 5)
Et ça marche, même si j'ai trouvé la pâte assez difficile à travailler car TRÈS friable.
Des idées pour utiliser les blancs d'œufs? Consulter l'index.
Je vous conseille les financiers d'automne de C Felder.


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